Arrivee tardive a Lima et petit diner en ville. Le seul hic c'est que Matthieu a mange un truc de travers et il a ete malade tt la nuit et le lendemain il est pas frais du tt ;-(
Du coup il reste a se reposer a l'hotel pendant qu'on part a l'assaut de la capitale avec Fabien, au programme Musee de la Nacion qui regroupe pas mal de pieces de poteries et de textiles de tout le Perou puis le Musee de L'Or, collection impressionnante des pieces egalement. La place d'armes est belles avec ses maisons jaunes en arcades, le palais presidentiel et la cathedrale. Mais sinon Lima n'a que peu d'interet en soit, c une ville bruyante et polluee qui n'a pas un grand cachet a part q batiments dissemines dans le centre.
On retrouve Matthieu le soir qui a recupere qq couleurs et recommence a raconter des betises, tt va bien ;-)
Le lendemain, direction Miraflores autre quartier de Lima plus chic pour faire un peu de shopping pour les garcons, c leur dernier jour au Perou et c l'heure des dernieres emplettes ! Dej rapido avec vue sur la mer, bp moins agreable qu'a Paracas. Retour au centre et je les laisse finir leur shopping ; pendant ce temps je fais un tour a l'eglise San Francisco avec son cloitre, ses catacombes et sa magnifique bibliotheque, un petit tour dans le centre et retour a l'hotel pour dire au revoir a mes petits loups ;-(
Les vacances sont finies pour eux et je pars ce soir pour Huaraz, poursuivre ma route.
Je suis pas mecontente de quitter Lima !
Commentaires sur cet article PIERRE Béat d'admiraion devant votre courage, hyper intéressé par votre journal,je voudrais bien savoir
1)comment s'est passé ( neiges?...) ce long voyage en autobus
2)Je supppose que c'est à cause des bleds perdus que vous avez traversés que ,du 3 au 11 mars ,il n'y a plus eu de vos nouvelles.
3) Que signifie Mon Qhapac Nan ?