Derniere journee a Cusco a me balader et a profiter de cette ville que j'aime bp. Petit tour aux ruines de Sacshayman au-dessus de la ville avec ses enormes pierres en guise de protection et sa forme en tete de puma (le reste du puma etant la ville, faut chercher ;-), dej en terrasse au soleil qui rechauffe les os, surtt avec un bon cuy. Balade dans le quartier des artisans de San Blas, shopping et coiffeur ! Bref journee de nana ;-) sauf que le coiffeur m'a un peu rate, va falloir que j'y retourne !
Le soir, apres avoir deguste de delicieux anticuchos, je prends mon bus direction Puno, aux bords du Lac Titicaca. Arrivee a 5h du mat sous une pluie glaciale, ca commence. Le temps de me reposer un peu a l'hotel, il fait un grand ciel bleu ! Top. Ici, la pluie a la bonne idee de tomber... la nuit.
Petit tour en ville ou il n'y a pas grand chose a voir, le classique jus de fruit au marche (ca va me manquer ca au retour), truite fraiche au port pour le dej et l'aprem direction avec un groupe aux ruines de Sillustani, a 1h de Puno.
Ces ruines sont un cimetiere forme de tours en pierre, le tt batie sur une peninsule. La visite se revele tres interessante et la lumiere a 4.000m est eblouissante surtt au moment du coucher du soleil. Un regal.